Котлеты

Мясные котлеты, казалось бы об этом блюде мы знаем все, да и что может быть проще в приготовлении дома.

Для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными мы предлагаем вам рецепт в котором нет хлеба и яиц, вам понадобится свежий фарш, морковь и репчатый лук, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие мясные котлеты с ярким вкусом, сытные и почти диетические…

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Фарш из говядины — 500 г;
  • Фарш из свинины — 400 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко — 70 мл;
  • Манная крупа — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 181 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Противень;
  • Духовка.

Рецепт приготовления котлет:

Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, чеснок измельчить.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне, добавить морковь, чеснок и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Обжаренные овощи остудить.

В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренные овощи, манную крупу и перемешать до однородного состояния в течение 3-4 минут. Добавить 70 мл молока и продолжать перемешивать еще 2 минуты.

Дать фаршу постоять 10 минут и сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачивайте водой, перед тем как формировать котлеты.

Разогреть сковороду и обжарить котлеты на большом огне, по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные котлеты.

Разогреть духовку до 180°С  и выпекать котлеты 12 минут. Котлеты готовы.

Советы:

Котлеты нужно жарить только, на хорошо разогретой сковороде.

Если сделать котлеты круглой формы, они отлично подойдут для гамбургеров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал