Мясные котлеты, казалось бы об этом блюде мы знаем все, да и что может быть проще в приготовлении дома.
Для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными мы предлагаем вам рецепт в котором нет хлеба и яиц, вам понадобится свежий фарш, морковь и репчатый лук, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие мясные котлеты с ярким вкусом, сытные и почти диетические…
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш из говядины — 500 г;
- Фарш из свинины — 400 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Молоко — 70 мл;
- Манная крупа — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Приправа для мяса — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 181 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Противень;
- Духовка.
Рецепт приготовления котлет:
Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, чеснок измельчить.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне, добавить морковь, чеснок и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Обжаренные овощи остудить.
В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренные овощи, манную крупу и перемешать до однородного состояния в течение 3-4 минут. Добавить 70 мл молока и продолжать перемешивать еще 2 минуты.
Дать фаршу постоять 10 минут и сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачивайте водой, перед тем как формировать котлеты.
Разогреть сковороду и обжарить котлеты на большом огне, по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные котлеты.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать котлеты 12 минут. Котлеты готовы.
Советы:
Котлеты нужно жарить только, на хорошо разогретой сковороде.
Если сделать котлеты круглой формы, они отлично подойдут для гамбургеров.