Котлеты из курицы с картофелем и луком — это вкуснейшее блюдо из самых простых продуктов.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- куриное филе 1 шт.;
- картофель 3 шт.;
- лук 1 шт.;
- соль, перец, специи;
- томатная паста /томатное пюре /томатный сок 1 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Итак, куриное филе режу на небольшие кусочки. Старайтесь нарезать как можно мельче.
Перекладываю нарезанное филе в салатник. Лук и картофель натираю на тёрке. Можно, конечно, нарезать ножом, но на тёрке это делать удобней.
Перекладываю картофель и лук в салатник. Добавляю специи, соль и яйцо. Всё хорошо перемешиваю, чтобы соединить все вкусы и формирую котлетки.
На горячую сковороду выкладываю котлетки. Я готовлю в масле, но можно и без масла. Форму и размер котлеток выбирайте сами. Готовлю пять минут на небольшом огне.
Как только котлетки хорошо зарумянились снизу, можно переворачивать. Жарю ещё пять минут под крышкой.
Точно так жарю вторую партию. Если у Вас сковорода больше и позволяет жарить сразу все котлетки, то процесс займет меньше времени. Как только все котлетки готовы, выкладываю их плотно в один слой и сверху заливаю томатным соусом. На самом деле, можно использовать томатный сок или томатную пасту. У меня измельчённые томаты. В конце концов, накрываю крышкой и тушу ещё пять минут на среднем огне.
Теперь немного зелени, петрушку и укроп нарезаю довольно мелко.
Снимаю крышку и посыпаю свежей зеленью горячее блюдо.
Теперь можно подавать. Нежные, сочные и такие вкусные котлеты из курицы с картофелем и луком отлично сочетаются с любым салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!