Мы будем готовить котлетки из куриного мяса. Сочные, нежные, очень вкусные.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш куриный 650 г;
- Чеснок 1 головка;
- Лук 300 г;
- Картофель 1 шт;
- Батон 40 г;
- Молоко 50 мл;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
В куриный фарш добавляем пропущенные через мясорубку лук, чеснок, картофель и белый хлеб, замоченный в молоке. А также соль и молотый чёрный перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
В фарш кладём достаточно большое количество лука, поэтому он получается не густой. Но котлеты лепятся идеально. А для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, смазываем их растительным маслом.
Отщипываем кусочек фарша и формируем из него котлету овальной формы.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем котлеты по одной штучке в масло и обжариваем их. Они должны быть погружены в масло на 1/3. За счёт этого котлета будет схватываться корочкой со всех сторон, прожариваться и все соки останутся внутри.
Обжаренные котлеты перекладываем на тарелку и продолжаем жарить вторую партию. Затем все котлеты складываем в одну сковороду, наливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и тушим котлеты на слабом огне не больше 15 минут.
Приятного аппетита!