Мясо по-французски пробовали готовить все, а Вы попробуйте приготовить котлеты по-французски. Это очень вкусно, особенно по этому рецепту!
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Свиной фарш — 800 гр;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Сливочное масло — 30 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Сыр — 100 гр;
- Соль, перец, орегано — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Репчатый лук мелко нарезам и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Морковь натираем на крупной тёрке. Немного обжаренного лука отправляем к фаршу, а к остальному луку отправляем морковь, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности моркови.
К фаршу отправляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец и орегано. Тщательно вымешиваем фарш.
При помощи мокрых рук лепим котлеты любой формы и величины.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё котлеты. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Достаём форму, на румяные котлеты выкладываем обжаренные лук с морковью. Затем на каждую котлету выкладываем кружок помидора и посыпаем натёртым сыром. Отправляем обратно в духову ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита!