Котлеты получаются сочные, очень нежные и невероятно вкусные. Разнообразьте своё привычное меню таким мясным блюдом, а гарнир к ним подойдёт абсолютно любой!
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш — 1 кг;
- Лук — 4 шт;
- Сливочное масло — 20 гр. в фарш, 30 гр. для обжарки;
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль, перец, орегано — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Три крупные луковицы нарезаем полукольцами.
На хорошо разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла, растапливаем и выкладываем лук. Обжариваем его до готовности. В конце приготовления солим и добавляем немного орегано или итальянских трав.
К фаршу отправляем одну измельченную луковицу, 20 гр. размягчённого сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.
Берем немного фарша, лепим из него лепёшку, в середину отправляем обжаренный лук и лепим котлету, чтобы лук оказался внутри.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные котлеты.
Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Через указанное время снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!