Котлеты с секретом

Котлеты получаются сочные, очень нежные и невероятно вкусные. Разнообразьте своё привычное меню таким мясным блюдом, а гарнир к ним подойдёт абсолютно любой!

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Фарш — 1 кг;
  • Лук — 4 шт;
  • Сливочное масло — 20 гр. в фарш, 30 гр. для обжарки;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль, перец, орегано — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Три крупные луковицы нарезаем полукольцами.

На хорошо разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла, растапливаем и выкладываем лук. Обжариваем его до готовности. В конце приготовления солим и добавляем немного орегано или итальянских трав.

К фаршу отправляем одну измельченную луковицу, 20 гр. размягчённого сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.

Берем немного фарша, лепим из него лепёшку, в середину отправляем обжаренный лук и лепим котлету, чтобы лук оказался внутри.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные котлеты.

Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Через указанное время снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал