Котлеты с солеными огурцами

Гора невероятно вкусных котлет на ужин, обед или даже на праздник. Такие котлеты будут просить еще и еще. Очень рекомендую приготовить, это стоит попробовать.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Фарш 600 г;
  • Лук 1 шт;
  • Белый хлеб 3-4 ломтика;
  • Огурцы соленые 2-3шт;
  • Кетчуп 1 ст.л;
  • Соль, перец;
  • Яйцо 1 шт;
  • Панировочные сухари.

Рецепт приготовления котлет:

Начинаем с фарша. Тут смотрите по своему вкусу, можно взять готовый в магазине, а можно приготовить и самостоятельно.

Я не представляю котлеты без лука, берём небольшую луковицу и нарезаем помельче, и добавляем к фаршу.

Еще добавим одно яйцо.

Добавляем специи по минимуму, соль и перец. Тут корректируйте по вкусу, да и соль разная, лучше потом досолить.

Хорошо перемешиваем, можно вилкой а можно и руками.

Теперь самое главное. Берем два кусочка хлеба, батон или кирпичик, можно обрезать края, а можно и так. Сверху натираем два три огурца, как по мне лучше солёные.

Теперь необходимо хорошо перетереть, перемять, хлеб с огурцами, можно руками или вилкой. Оставляем на три или мять минут что бы хлеб хорошо раскис.

За это время огурцы пустят ещё и сок. Вот примерно вот так должно получится.

Добавляем огурцы к фаршу. И ещё добавим одну ложку кетчупа. Хорошо перемешиваем.

Я готовила такие котлет и с свино-говяжего и с куриного фарша. Свино-говяжий получается более сухой, и для него жидкости из огурцов было в самый раз. А вот куриный, он был более жидкий. Но это не проблема, если фарш чуть жидковат, то можно еще немного размочить и отжать немного хлеба. Но есть ещё способ, просто добавить панировочные сухари, ложку, две, в зависимости от консистенции. Необходимо сделать так, чтобы можно было легко сформировать котлеты.

Теперь все просто. Берем по одной столовой ложке фарша. Обваливаем в муке, формируем котлеты.

На сковородку наливаем растительное масло, жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Дальше выкладываем в форму для запекания, сверху добавим несколько кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку на 20 минут при 190С.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал