Гора невероятно вкусных котлет на ужин, обед или даже на праздник. Такие котлеты будут просить еще и еще. Очень рекомендую приготовить, это стоит попробовать.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш 600 г;
- Лук 1 шт;
- Белый хлеб 3-4 ломтика;
- Огурцы соленые 2-3шт;
- Кетчуп 1 ст.л;
- Соль, перец;
- Яйцо 1 шт;
- Панировочные сухари.
Рецепт приготовления котлет:
Начинаем с фарша. Тут смотрите по своему вкусу, можно взять готовый в магазине, а можно приготовить и самостоятельно.
Я не представляю котлеты без лука, берём небольшую луковицу и нарезаем помельче, и добавляем к фаршу.
Еще добавим одно яйцо.
Добавляем специи по минимуму, соль и перец. Тут корректируйте по вкусу, да и соль разная, лучше потом досолить.
Хорошо перемешиваем, можно вилкой а можно и руками.
Теперь самое главное. Берем два кусочка хлеба, батон или кирпичик, можно обрезать края, а можно и так. Сверху натираем два три огурца, как по мне лучше солёные.
Теперь необходимо хорошо перетереть, перемять, хлеб с огурцами, можно руками или вилкой. Оставляем на три или мять минут что бы хлеб хорошо раскис.
За это время огурцы пустят ещё и сок. Вот примерно вот так должно получится.
Добавляем огурцы к фаршу. И ещё добавим одну ложку кетчупа. Хорошо перемешиваем.
Я готовила такие котлет и с свино-говяжего и с куриного фарша. Свино-говяжий получается более сухой, и для него жидкости из огурцов было в самый раз. А вот куриный, он был более жидкий. Но это не проблема, если фарш чуть жидковат, то можно еще немного размочить и отжать немного хлеба. Но есть ещё способ, просто добавить панировочные сухари, ложку, две, в зависимости от консистенции. Необходимо сделать так, чтобы можно было легко сформировать котлеты.
Теперь все просто. Берем по одной столовой ложке фарша. Обваливаем в муке, формируем котлеты.
На сковородку наливаем растительное масло, жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Дальше выкладываем в форму для запекания, сверху добавим несколько кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку на 20 минут при 190С.
Приятного аппетита!