Красная рыба в лимонно-медовом маринаде

Если вы хотите приготовить праздничное блюдо с необычным вкусом и потрясающим ароматом, но при этом не потратить много времени и сил – наш рецепт для вас.

Мясо лосося и так само по себе очень вкусное, но если перед запеканием его замариновать в кисло-сладком маринаде из меда, лимонного сока, соевого соуса и приправ – блюдо приобретает новые вкусовые оттенки, которые способны изумить даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • 400 г лосося (можно другой красной рыбы);
  • 1 ст. ложка кунжута (по желанию);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, черный перец, приправы к рыбе – по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Приготовьте маринад для лосося. В миске смешайте мед, соевый соус и лимонный сок. Добавьте соль и специи. Помните, что соевый соус и так достаточно соленый, по этому соли нужно добавлять не много. Рыбу хорошо помойте, по желанию разрежьте или оставьте цельным куском. Замаринуйте лосося в маринаде и оставьте на 20 минут в холодном месте.

Выложите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания, сверху вылейте маринад, посыпьте кунжутом и прикройте блюдо алюминиевой фольгой. Духовку разогрейте до 180 гр.С. Запекайте рыбу в маринаде 15-20 минут.

Подавайте блюдо с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал