Красный соус к мясным блюдам

Очень люблю этот рецепт — всегда вкусно! И готовится несложно. Подаю такой соус к жареному и запеченному мясу, к мясным котлетам.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Мука 1 ст. л;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Сельдерей;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Масло сливочное 1,5 ст. л;
  • Мясной бульон 2 стакана;
  • Вино красное 2 ст. л;
  • Соль.

Рецепт приготовления соуса:

Нарезаю сельдерей и лук. Морковь натираю на мелкой терке. На небольшом количестве масла обжариваю вначале лук, затем отправляю в сковороду сельдерей и морковь. Обжариваю еще одну-две минутки.

На другой сковороде разогреваю кусочек сливочного масла, добавляю муку и обжариваю до светло-коричневого цвета.

Смешиваю с томатной пастой и заливаю мясным бульоном. Перемешиваю все и соединяю с обжаренными овощами.

На небольшом огне варю 20 минут. Затем добавляю красное вино и соль по вкусу.

Снова довожу до кипения и через несколько секунд снимаю с огня. Процеживаю через сито. Но при желании овощи можно перебить блендером, конечно.

Осталось заправить кусочком сливочного масла и подавать.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал