Очень люблю этот рецепт — всегда вкусно! И готовится несложно. Подаю такой соус к жареному и запеченному мясу, к мясным котлетам.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Мука 1 ст. л;
- Морковь 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Сельдерей;
- Томатная паста 1 ст. л;
- Масло сливочное 1,5 ст. л;
- Мясной бульон 2 стакана;
- Вино красное 2 ст. л;
- Соль.
Рецепт приготовления соуса:
Нарезаю сельдерей и лук. Морковь натираю на мелкой терке. На небольшом количестве масла обжариваю вначале лук, затем отправляю в сковороду сельдерей и морковь. Обжариваю еще одну-две минутки.
На другой сковороде разогреваю кусочек сливочного масла, добавляю муку и обжариваю до светло-коричневого цвета.
Смешиваю с томатной пастой и заливаю мясным бульоном. Перемешиваю все и соединяю с обжаренными овощами.
На небольшом огне варю 20 минут. Затем добавляю красное вино и соль по вкусу.
Снова довожу до кипения и через несколько секунд снимаю с огня. Процеживаю через сито. Но при желании овощи можно перебить блендером, конечно.
Осталось заправить кусочком сливочного масла и подавать.
Готово!
Приятного аппетита!