Грибной крем-суп из шампиньонов с неповторимым вкусом и ароматом, с идеально подобранными ингредиентами и специями.
Теперь такой крем-суп вы можете попробовать не только в роскошных и знаменитых ресторанах, а приготовить самостоятельно дома и мы уверены, что вам еще не раз захочется порадовать себя и своих близких этим лакомством.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Шампиньоны — 800 г;
- Репчатый лук — 170 г;
- Сливки 20% — 500 мл;
- Коньяк — 80 мл;
- Бульон куриный — 800 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец молотый — ½ ч.л.;
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 7;
Калорийность: 106 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник;
- Разделочная доска;
- Блендер.
Рецепт приготовления супа:
Разогреть сотейник с растительным маслом, мелко нарезанный репчатый лук обжарить на слабом огне 5 минут.
Добавить сливочное масло, нарезанные шампиньоны, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут на слабом огне.
В сотейник добавить бульон, тимьян и варить на слабом огне под крышкой 10 минут.
Добавить коньяк и продолжать варить на слабом огне 5 минут, не накрывать сотейник крышкой, чтобы выпарить алкоголь.
Добавить соль, черный перец, сливки и довести до кипения. Варить 3 минуты на слабом огне.
Выключить огонь измельчить блендером грибы с луком и взбить суп до однородного состояния.
Включить плиту, довести грибной суп крем до кипения и сразу выключить плиту.
Подавать грибной суп-крем горячим, добавив несколько капель оливкового масла, с белыми гренками обжаренными на сливочном масле.
Советы:
Отложите несколько красивых сваренных грибов: ими можно будет потом украсить ваш крем-суп из шампиньонов.