Крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов с неповторимым вкусом и ароматом, с идеально подобранными ингредиентами и специями.

Теперь такой крем-суп вы можете попробовать не только в роскошных и знаменитых ресторанах, а приготовить самостоятельно дома и мы уверены, что вам еще не раз захочется порадовать себя и своих близких этим лакомством.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Шампиньоны — 800 г;
  • Репчатый лук — 170 г;
  • Сливки 20% — 500 мл;
  • Коньяк — 80 мл;
  • Бульон куриный — 800 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец молотый — ½ ч.л.;
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 7;

Калорийность: 106 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник;
  • Разделочная доска;
  • Блендер.

Рецепт приготовления супа:

Разогреть сотейник с растительным маслом, мелко нарезанный репчатый лук обжарить на слабом огне 5 минут.

Добавить сливочное масло, нарезанные шампиньоны, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут на слабом огне.

В сотейник добавить бульон, тимьян и варить на слабом огне под крышкой 10 минут.

Добавить коньяк и продолжать варить на слабом огне 5 минут, не накрывать сотейник крышкой, чтобы выпарить алкоголь.

Добавить соль, черный перец, сливки и довести до кипения. Варить 3 минуты на слабом огне.

Выключить огонь измельчить блендером грибы с луком и взбить суп до однородного состояния.

Включить плиту, довести грибной суп крем до кипения и сразу выключить плиту.

Подавать грибной суп-крем горячим, добавив несколько капель оливкового масла, с белыми гренками обжаренными на сливочном масле.

Советы:

Отложите несколько красивых сваренных грибов: ими можно будет потом украсить ваш крем-суп из шампиньонов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал