Кролик тушеный с овощами – вкусное простое блюдо из кролика в сливочном соусе с добавлением моркови и зеленого горошка.
Блюдо нежное, легкое, а овощи с мясом очень мягкие. Рекомендую на семейный обед или ужин, потому что его могут есть даже маленькие дети.
Ингредиенты для приготовления кролика:
- 4 ножки кролика;
- 2 зубчика чеснока;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- 1 ч. ложка молотого розмарина;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1/2 стакана мороженого зеленого горошка;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан сливок (30 %).
Рецепт приготовления кролика:
Мясо кролика натереть солью, перцем, розмарином, измельченным чесноком и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в холодное место примерно на 1 час.
Кусочки кролика обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на хорошо разогретом масле.
Переложить в сотейник, казан или другую кастрюлю с широким дном.
Морковь и корень петрушки очистить, а затем нарезать на тонкие брусочки, лук нарезать полукольцами.
Овощи бросить на сковородку, на которой обжаривалось кроличье мясо, и коротко обжарить.
Переложить овощи в сотейник, все залить водой так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.
Добавить лавровый лист, довести до кипения на среднем огне, а затем тушить под крышкой со сдвигом, пока овощи не станут мягкими (около 30 минут).
По мере необходимости можно добавить еще жидкости.
В конце добавить зеленый горошек, сливки и приправить солью и специями по вкусу.
Готовить еще около 15 минут – или до получения нужной консистенции соуса и мягкости мяса.
Подавать кролика, тушеного с овощами, лучше всего с отварным картофелем.
Приятного аппетита!