Кролик в сливочном соусе с зеленым горошком

Кролик тушеный с овощами – вкусное простое блюдо из кролика в сливочном соусе с добавлением моркови и зеленого горошка.

Блюдо нежное, легкое, а овощи с мясом очень мягкие. Рекомендую на семейный обед или ужин, потому что его могут есть даже маленькие дети.

Ингредиенты для приготовления кролика:

  • 4 ножки кролика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • 1 ч. ложка молотого розмарина;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • 1/2 стакана мороженого зеленого горошка;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сливок (30 %).

Рецепт приготовления кролика:

Мясо кролика натереть солью, перцем, розмарином, измельченным чесноком и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в холодное место примерно на 1 час.
Кусочки кролика обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на хорошо разогретом масле.

Переложить в сотейник, казан или другую кастрюлю с широким дном.

Морковь и корень петрушки очистить, а затем нарезать на тонкие брусочки, лук нарезать полукольцами.

Овощи бросить на сковородку, на которой обжаривалось кроличье мясо, и коротко обжарить.

Переложить овощи в сотейник, все залить водой так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.

Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.

Добавить лавровый лист, довести до кипения на среднем огне, а затем тушить под крышкой со сдвигом, пока овощи не станут мягкими (около 30 минут).

По мере необходимости можно добавить еще жидкости.

В конце добавить зеленый горошек, сливки и приправить солью и специями по вкусу.

Готовить еще около 15 минут – или до получения нужной консистенции соуса и мягкости мяса.

Подавать кролика, тушеного с овощами, лучше всего с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал