Кукурузный суп

Суп из кукурузы со сливочным вкусом, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Вкусно очень!

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Бекон сырокопченый — 200 г;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 180 г;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Куриный бульон или вода — 1,5 л;
  • Кукуруза свежая или замороженная — 800 г;
  • Картофель — 450 г;
  • Тимьян сушеный — ½;
  • Паприка копченая — ½;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.;
  • Перец красный чили — ½ ч.л.;
  • Кориандр молотый — ½ ч.л.;
  • Сливки 20% — 250 мл;
  • Лук зеленый — 10 г.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 129 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник;
  • 2 миски;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

1.Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.

2.В сотейнике обжарьте бекон до хруста,  на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.

3.В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течение 3 минут, на слабом огне.

4.Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.

5.В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.

6.В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.

7.Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.

8.Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.

9.Добавьте в кукурузный суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал