Суп из кукурузы со сливочным вкусом, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Вкусно очень!
Ингредиенты для приготовления супа:
- Бекон сырокопченый — 200 г;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Лук репчатый — 180 г;
- Мука пшеничная — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Куриный бульон или вода — 1,5 л;
- Кукуруза свежая или замороженная — 800 г;
- Картофель — 450 г;
- Тимьян сушеный — ½;
- Паприка копченая — ½;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец — ½ ч.л.;
- Перец красный чили — ½ ч.л.;
- Кориандр молотый — ½ ч.л.;
- Сливки 20% — 250 мл;
- Лук зеленый — 10 г.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 129 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник;
- 2 миски;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления супа:
1.Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
2.В сотейнике обжарьте бекон до хруста, на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
3.В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течение 3 минут, на слабом огне.
4.Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
5.В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
6.В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
7.Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
8.Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
9.Добавьте в кукурузный суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.