Сочная, ароматная, аппетитная курица в апельсиновом соусе будет готова через 25-30 минут.
У этого рецепта есть все шансы войти в число любимых. Вам не нужно заказывать еду на дом, это блюдо вы приготовите сами, а дети будут ждать за столом, чтобы съесть сразу все!
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Филе куриной грудки — 900 г;
- Апельсины — 800 г;
- Сахар — 60 г;
- Кукурузный крахмал — 6,5 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Лимонный сок — 3 ст.л.;
- Кетчуп — 100 мл;
- Мука пшеничная — 110 г;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Вода — 200 мл;
- Масло растительное — 200 мл;
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 167 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Глубокая миска;
- Блендер;
- Разделочная доска;
- Сито или мелкий дуршлаг;
- Сковорода.
Рецепт приготовления курицы:
1.Апельсины разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть мякоть апельсинов, чтобы корка осталась целой и сохранила форму.
2.Мякоть апельсинов, сахар, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. соли, лимонный сок, кетчуп смешать в блендере до однородного состояния.
3.Получившийся соус процедить через сито.
4.Готовим кляр: 1 ч.л. соли, 110 г муки, 50 г крахмала, куриное яйцо, разрыхлитель, воду и перемешать в глубокой миске венчиком или вилкой, до однородного состояния.
5.Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки небольшого размера положить в кляр и тщательно перемешать.
6.Растительное масло нагреть на сильном огне в воке или сковороде и обжарить кусочки курицы, небольшими порциями до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.
7.Слить из сковороды масло и добавить в нее апельсиновый соус, в соус добавить цедру одного апельсина и варить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
8.Обжаренные кусочки курицы переложить в сковороду с соусом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был в апельсиновом соусе.
9.Готовую курицу в апельсиновом соусе выложить в подготовленные из половинки из апельсиновых корок, посыпать кунжутными семечками и подавать в качестве горячего блюда с рисом или горячей закуски.