Курица с картофелем в яблочно-сливочном соусе, еще одно подтверждение того, что кулинария настоящее искусство.
Главное соблюдать пропорции ингредиентов и тогда, у вас получится удивительно вкусное блюдо, которое с успехом вы можете подавать к семейному обеду, ужину и, конечно, на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Бекон сырокопченый — 200 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Куриные окорочка — 4 шт;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Лук репчатый — 150 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Картофель — 500 г;
- Дижонская горчица — 2 ст.л.;
- Мед — 1 ст.л.;
- Яблочный сок осветленный — 250 мл;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Эстрагон сушеный — 1 ч.л.;
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
- Цедра 1 лимона.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 4;
Калорийность: 164 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковрода с крышкой, в видео рецепте используется чугунная сковрода диаметром 27 см, глубиной 7 см;
- Крышку для сковороды можно заменить пищевой фольгой;
- 2 миски;
- Мелкая терка (для цедры).
Рецепт приготовления курицы:
1.Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне 2 минуты.
2.Переложите бекон из сковороды в миску, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
3.Переложите обжаренную курицу из сковороды в миску и обжарьте в этой сковороде лук и чеснок в течение 2 минут на среднем огне.
4.Добавьте в сковороду с луком картофель и обжарьте его в течение 4 минут на среднем огне.
5.Добавьте в сковороду яблочный сок, сливки, горчицу, мёд, эстрагон, соль, перец и тимьян, доведите до кипения, добавьте бекон и обжаренную курицу.
6.Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180°С 30 минут, через 30 минут откройте сковороду и продолжайте запекать без крышки еще 15 минут.
7.Достаньте сковороду из духовки, приправьте курицу в яблочно — сливочном соусе лимонной цедрой и подавайте к столу.