Часто бывает, что совсем нет времени на готовку. Или нет настроения, готовить что-то серьезное. И тогда на выручку придет куриная печень! Готовится она очень просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления печени:
- Куриная печень 500 г;
- Лук 2 шт;
- Томаты 2 шт;
- Соль, приправы по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления печени:
Разогреваем растительное масло на сковороде. И добавляем мелко нарезанный лук.
Обжариваем лук пару минут до золотистого цвета на среднем огне.
После добавляем специи. Соль, черный молотый перец, молотый кориандр, молотый имбирь и сушеный чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем мелко нарезанные помидоры. И перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим пару минут.
Получается соус в который добавляем куриную печень.
Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим под крышкой 15 минут на среднем огне.
Печень практически готова.
Теперь осталось добавить мелко нарезанную зелень. Я добавила петрушку и зеленый лук. Можно добавить вашу любимую зелень.
Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!