Нежная куриная печень в сладком соусе чили, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.
Ингредиенты для приготовления печени:
- Куриная печень — 1 кг;
- Лук репчатый — 160 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
- Соус сладкий чили — 120 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 169 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления печени:
1.Куриную печень хорошо промыть и убрать все лишние пленки, разрезать на кусочки среднего размера.
2.Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
3.В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и добавить лук и обжарить на среднем огне в течение 3 минут.
4.Добавить куриную печень, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут, периодически переворачивая, добавить соль, черный перец и молотый кориандр.
5.Добавить сладкий соус чили, перемешать и накрыть крышкой, тушить куриную печень 3 минуты на слабом огне.