Куриная печень, жаренная с луком в сметане на сковороде. По этому рецепту куриная печенка всегда получается мягкая и нежная. Полезное блюдо из куриной печени отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой и рисом.
Ингредиенты для приготовления печени:
- Печень куриная 500 грамм;
- Сметана 150-200 грамм;
- Лук 2 штуки средние;
- Мука;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Рецепт приготовления печени:
Сковороду разогреваю на среднем огне. Добавляю растительное масло. Две луковицы нарезаю полукольцами и обжариваю 2-3 минуты.
500 грамм куриной печени, обваливаю в муке.
Обжаренный лучок разравниваю. Печень выкладываю в один слой на лук и жарю 5 минут на среднем огне. Переворачиваю печень и жарю ещё 5 минут.
Солю и перчу по вкусу, добавляю сметану и перемешиваю. Пусть закипит. Готовлю ещё 2-3 минуты.
В готовое блюдо, по желанию, добавьте зелень.
Приятного аппетита!