Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе в духовке можно приготовить по испанскому рецепту, который называется «Курица Пикассо».

Это блюдо часто подается в европейских ресторанах. Легкое, нежное сочетание нежирного куриного мяса с южными овощами, ароматными травами, чесноком и мягкой сырно-сливочной подливкой. Полнейший изыск и гармония вкуса! Готовится легко, по времени – быстро, очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты для приготовления филе:

  • 3 куриных филе;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 сладких перца (красный и желтый);
  • 3 помидора;
  • 1 стакан сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ст. ложка приправы Итальянские травы;
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
  • немного зелени для подачи на стол.

Рецепт приготовления филе:

Куриное мясо промыть, промокнуть салфеткой. Разогреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло, добавить ложку растительного масла. Когда масло нагреется, выложить на сковородку филе.

Обжарить мясо с одной, а затем с другой стороны до легкого золотистого цвета. Выложить филешки в жаропрочную форму для выпекания.

На сковородку добавить еще одну ложку растительного масла, а также лук, нарезанный полукольцами. Обжарить лук, часто перемешивая, до мягкости и легкой прозрачности, затем переложить в форму поверх курицы.

Перцы вымыть, удалить семена с внутренними перепонками, нарезать кольцами, затем добавить в сковороду. Обжарить до мягкости, перемешивая время от времени.

Обжаренный перец разместить в форме для выпекания поверх слоя лука.

Чеснок очистить, порубить (не слишком мелко), затем обжарить около 1 минуты (можно добавить немного масла). Как только чеснок начнет испускать аромат, долить к нему полстакана воды и, помешивая, довести до кипения.

Помидоры нарезать кубиками и добавить к чесноку.

Готовить, помешивая, до мягкости. Посолить, добавить итальянскую приправу и мускатный орех.

Когда помидоры станут мягкими, влить сливки, затем довести до кипения, помешивая.

Помидоры со сливками также выложить в форму – поверх обжаренных перцев.

После этого форма отправляется в разогретую духовку. Запекать нужно 25 минут при 180 гр. С.

Сыр нарезать мелкими брусочками или натереть на терку. Увеличить температуру в духовом фкафу до 200 гр.С, посыпать овощи сыром, запекать еще 10 минут.

Курица Пикассо готова! Подавайте ее прямо в форме, или выложив на тарелки порциями и посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал