Куриные ножки в мультиварке, приготовленные вместе с рисом – очень простой рецепт, когда готовится одновременно мясо и гарнир.
Это блюдо удобно готовить именно при помощи мультиварки, но можно, конечно, приготовить в любой посуде из чугуна или кастрюле с толстым дном.
Для приготовления 3 порций нужно шесть куриных голеней. Либо же можно использовать бедрышки, или целую тушку курицы, разделенную на кусочки. Также я взяла для готовки круглый рис «Пропаренный». Я вообще люблю именно такой – круглый – он более крахмалистый, для гарнира он однозначно лучше и вкуснее. В этом рецепте я впервые пробую такую специю как шафран – всего щепотку. Если вы не любите его, можно опустить этот ингредиент. Он придает блюду желтовато-золотистый цвет, а еще – своеобразный запах.
Ингредиенты для приготовления ножек:
- 6 куриных голеней;
- 1 стакан круглого риса;
- щепотка шафрана;
- растительное масло;
- 1 ст. ложка приправы к курице;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления ножек:
Рисовую крупу промыть и засыпать в кастрюлю мультиварки.
Вскипятить 2 стакана воды.
Добавить в нее щепотку шафрана и перемешать.
Через 30 секунд добавить соль и вылить на рисовую крупу.
Выставить режим варки риса (40 мин.).
Вымыть куриные ножки, обсушить салфеткой, посыпать солью и приправами.
Нагреть растительное масло на сковороде на сильном огне, быстро обжарить ножки со всех сторон.
Через 20 мин. готовки выложить курицу сверху на рисовую кашу.
В сковороду налить полстакана воды, после чего слить в кастрюлю.
Тушить курицу вместе с рисом в мультиварке до завершения цикла.
Через 20 мин. подавать блюдо горячим с солениями.
Приятного аппетита!