Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке, приготовленные вместе с рисом – очень простой рецепт, когда готовится одновременно мясо и гарнир.

Это блюдо удобно готовить именно при помощи мультиварки, но можно, конечно, приготовить в любой посуде из чугуна или кастрюле с толстым дном.

Для приготовления 3 порций нужно шесть куриных голеней. Либо же можно использовать бедрышки, или целую тушку курицы, разделенную на кусочки. Также я взяла для готовки круглый рис «Пропаренный». Я вообще люблю именно такой – круглый – он более крахмалистый, для гарнира он однозначно лучше и вкуснее. В этом рецепте я впервые пробую такую специю как шафран – всего щепотку. Если вы не любите его, можно опустить этот ингредиент. Он придает блюду желтовато-золотистый цвет, а еще – своеобразный запах.

Ингредиенты для приготовления ножек:

  • 6 куриных голеней;
  • 1 стакан круглого риса;
  • щепотка шафрана;
  • растительное масло;
  • 1 ст. ложка приправы к курице;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления ножек:

Рисовую крупу промыть и засыпать в кастрюлю мультиварки.

Вскипятить 2 стакана воды.

Добавить в нее щепотку шафрана и перемешать.

Через 30 секунд добавить соль и вылить на рисовую крупу.

Выставить режим варки риса (40 мин.).

Вымыть куриные ножки, обсушить салфеткой, посыпать солью и приправами.

Нагреть растительное масло на сковороде на сильном огне, быстро обжарить ножки со всех сторон.

Через 20 мин. готовки выложить курицу сверху на рисовую кашу.

В сковороду налить полстакана воды, после чего слить в кастрюлю.

Тушить курицу вместе с рисом в мультиварке до завершения цикла.

Через 20 мин. подавать блюдо горячим с солениями.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал