Куриные сердечки по-грузински

Приготовить куриные сердечки по-грузински очень просто, тем более, что для этого вам понадобится всего 30 минут.

К столу подавайте тушеные сердечки со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Ингредиенты для приготовления сердечек:

  • Куриные сердечки — 500 г;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Гранат;
  • Чеснок — 10 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1/3 ч.л.;
  • Кинза свежая — 5 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Сливочное масло — 30 г.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 151 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода с крышкой.

Рецепт приготовления сердечек:

1.Лук, чеснок и кинзу мелко нарезать.

2.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне.

3.Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

4.Добавить промытые куриные сердечки, соль, перец, кориандр и перемешать.

5.Добавить 100 мл воды и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

6.Добавить сливочное масло, растопить перемешивая и добавить свежую кинзу. Выключить огонь.

7.Выложить куриные сердечки в порционную тарелку и посыпать зернами граната.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал