Приготовить куриные сердечки по-грузински очень просто, тем более, что для этого вам понадобится всего 30 минут.
К столу подавайте тушеные сердечки со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами. Вкусный обед или ужин гарантирован.
Ингредиенты для приготовления сердечек:
- Куриные сердечки — 500 г;
- Лук репчатый — 80 г;
- Гранат;
- Чеснок — 10 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1/3 ч.л.;
- Кинза свежая — 5 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Вода — 100 мл;
- Сливочное масло — 30 г.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 151 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода с крышкой.
Рецепт приготовления сердечек:
1.Лук, чеснок и кинзу мелко нарезать.
2.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне.
3.Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
4.Добавить промытые куриные сердечки, соль, перец, кориандр и перемешать.
5.Добавить 100 мл воды и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
6.Добавить сливочное масло, растопить перемешивая и добавить свежую кинзу. Выключить огонь.
7.Выложить куриные сердечки в порционную тарелку и посыпать зернами граната.