Отличная закуска из грудки — куриные стрипсы! Очень вкусная закуска, попробовать стоит однозначно!
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Куриная грудка 600-700 г;
- Кефир 100 мл;
- Яйцо 1 шт;
- Томатная паста 1 ст. л;
- Соль 1 ч. л;
- Черный перец 1 ч. л;
- Сушеный чеснок 2 ч. л;
- Имбирь молотый 1 ч. л;
- Мука 150 г;
- Растительное масло 500 мл.
Рецепт приготовления курицы:
Беру куриную грудку от одной курицы, у меня она довольно большая и грудка — 700 г. Нарезаю полосками.
Далее делаю кляр. Для этого в миску разбиваю одно яйцо и взбиваю его венчиком.
Добавляю стакан кефира, томатную пасту, соль, перец, сушеный чеснок, молотый имбирь и все хорошо перемешиваю.
Перекладываю мясо в миску с кляром и перемешиваю. Убираю в холодильник на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.
А пока мясо отдыхает, сделаю панировку. Для этого в тарелку высыпаю муку, соль, черный перец, сушеный чеснок и все хорошо перемешиваю.
Через полчаса достаю мясо и каждый кусочек обваливаю в панировке.
Обжариваю в большом количестве масла 3-5 минут на среднем огне до золотистой корочки.
Стрипсы готовы.
Приятного аппетита!