Куриные стрипсы

Отличная закуска из грудки — куриные стрипсы! Очень вкусная закуска, попробовать стоит однозначно!

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Куриная грудка 600-700 г;
  • Кефир 100 мл;
  • Яйцо 1 шт;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Соль 1 ч. л;
  • Черный перец 1 ч. л;
  • Сушеный чеснок 2 ч. л;
  • Имбирь молотый 1 ч. л;
  • Мука 150 г;
  • Растительное масло 500 мл.

Рецепт приготовления курицы:

Беру куриную грудку от одной курицы, у меня она довольно большая и грудка — 700 г. Нарезаю полосками.

Далее делаю кляр. Для этого в миску разбиваю одно яйцо и взбиваю его венчиком.

Добавляю стакан кефира, томатную пасту, соль, перец, сушеный чеснок, молотый имбирь и все хорошо перемешиваю.

Перекладываю мясо в миску с кляром и перемешиваю. Убираю в холодильник на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

А пока мясо отдыхает, сделаю панировку. Для этого в тарелку высыпаю муку, соль, черный перец, сушеный чеснок и все хорошо перемешиваю.

Через полчаса достаю мясо и каждый кусочек обваливаю в панировке.

Обжариваю в большом количестве масла 3-5 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Стрипсы готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал