Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.
Ингредиенты для приготовления тефтель:
- Куриный фарш — 1 кг;
- Сухари панировочные — 50 г;
- Петрушка — 10 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Сыр Пармезан — 40 г;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мука — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Пюре из томатов — 500 г;
- Вода — 150 мл;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Базилик сушеный — 1 ч.л.;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 152 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миска;
- Сковорода;
- Сотейни.
Рецепт приготовления тефтель:
1.Нарезать мелко лук и петрушку.
2.В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, укроп, панировочные сухари, соль, черный перец, сухой чеснок.
3.Добавить натертый на мелкой терке, сыр и взбитое куриное яйцо.
4.Фарш перемешать до однородного состояния и оставить на 15 минут.
5.На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить 100 г репчатого лука, измельченный чеснок и обжарить, на среднем огне 2 минуты, помешивая.
6.Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
7.Добавить в сковороду протертые помидоры и воду, хорошо перемешать и добавить красный перец, кориандр, базилик, чеснок, сахар. Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
8.Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтели (в форме шариков) и выложить на доску присыпанную мукой, сверху шарики тоже присыпать мукой.
9.Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон на сильном огне, 2-3 минуты.
10.Выложить обжаренные куриные тефтели в соус и тушить на слабом огне 20 минут. Готовые тефтели посыпать листьями базилика. Подавать куриные тефтели к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.