Курица под шубой

Курица под шубой — это вкуснейшее горячее блюдо из курочки.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Куриное филе 2 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Паприка 0,5 ч. л.;
  • Прованские травы 0,5 ч. л.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Пучок укропа;
  • Чеснок 2 зубчик;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сыр 150 гр.;
  • Майонез 2 ст. л.;
  • Растительное масло 1 ст. л.

Рецепт приготовления курицы:

Итак, куриное филе нужно разрезать на порционные кусочки.

Теперь нужно немного отбить филе. Для того, чтобы сделать это аккуратно, накрываю мясо пищевой плёнкой и при помощи кухонного молотка отбиваю каждый кусочек.

После того как мясо стало мягким, добавлю специи по вкусу. Соль, чёрный молотый перец, молотую копчёную паприку и смесь сушёных трав. Складываю кусочки филе друг на друга, чтобы они впитали специи.

Луковицу нарезаю мелко.

Теперь нарезаю помидор.

Яйца я заранее отварила и очистила и теперь натираю их на мелкой тёрке. Сыр натираю тоже на мелкой тёрке. Кстати, выбирайте сыр, который хорошо плавится, тогда блюдо получится действительно вкусным и аппетитным. Сыр высыпаю в салатник к луку, помидорам и яйцам.

Обязательно нужен пучок свежей зелени. У меня укроп, нарезаю довольно мелко и высыпаю в салатник.

Добавляю немного майонеза и хорошо всё перемешиваю. Кстати, майонезы и соусы я делаю сама. Подробно здесь. Между прочим, можете добавить немного чеснока по вкусу, у меня молотый, сушёный чеснок.

Теперь собираю наше блюдо. Форму для запекания смазываю растительным маслом, чтобы ничего не подгорело. Теперь выкладываю подготовленные кусочки куриного филе. И сверху распределяю смесь овощей, яиц, сыра и майонеза, проще говоря, «шубу».

Равномерно, чтобы слой был одинаковый. Как видите, готовится всё за считаные минуты, а получится очень вкусно. Сверху посыпаю сыром, натёртым на мелкой тёрке

и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Курица под шубой получилась очень аппетитная. Настоящее праздничное блюдо из самых обычных продуктов. Советую приготовить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал