Квашеная капуста – правильный рецепт

Квашеная капуста очень полезная и вкусная. Только капуста, морковь и соль — вот главные ингредиенты. Специи это уже по вкусу, хотите добавьте немного. Капуста всегда получается вкусная, хрустящая.

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • 3 кг капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • душистый перец горошком по вкусу;
  • 3 ст. л. крупной каменной соли без горки.

Рецепт приготовления капусты:

Шинкуем капусту полосками шириной примерно 3 мм.

Для того, чтобы заполнить трёхлитровую банку понадобится 3 кг нарезанной капусты. Всю нашинкованную капусту перекладываем в удобную большую емкость, обминаем руками, чтобы капуста выделила сок.

Морковь натираем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Перекладываем морковь к капусте, добавляем по желанию черный и душистый перец горошком, соль, все хорошенько перемешиваем.

Много моркови не добавляйте, так как она тормозит процесс брожения, также выделяет сок, который окрашивает капусту в желтоватый цвет, а это не очень аппетитно, нужно, чтобы у капусты сохранился белый цвет.

Перекладываем капусту в банку, хорошо уплотняем. Банку нужно поставить в какую-нибудь емкость, так как будет выделяться сок, прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

В течении 3 дней ежедневно прокалываете шпажкой до дна банки, чтобы выпустить сероводород. Через три дня квашеная капуста готова! Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Хранится такая квашеная капуста очень долго, до 8 месяцев в холодном месте! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал