Рецепт классического лагмана известен с давних времен.
Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.
Ингредиенты для приготовления лагмана:
- Мясо говядина — 600 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Редька Дайкон — 200 г;
- Помидоры средние — 5 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Баклажан — 1 шт;
- Перец сладкий — 2 шт;
- Стебли сельдерея — 4 шт;
- Острый перец чили — 1/2 шт;
- Лапша для лагмана — 200 г;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Семена зиры — ½ ч.л.;
- Соль — 1,5 ст.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Бадьян — 2 шт;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Перец красный — ½ ч.л.;
- Имбирь сухой — 1 ч.л.;
- Куркума — 1 ч.л.;
- Кориандр семена — ½ ч.л.;
- Вода — 1,2 литра;
- Растительное масло — 3 ст.л.
Время приготовления: 1 час 45 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 126 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Казан;
- Разделочная доска;
- Кастрюля.
Рецепт приготовления лагмана:
Нарезать все овощи соломкой среднего размера.
Мясо нарезать средними кусочками.
В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течение 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
Добавить лук и жарить 1 минуту.
Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
Добавить морковь и жарить 1 минуту.
Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
Добавить все специи и перемешать.
Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.
Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать лагман свежей зеленью и колечками острого перца.
Советы:
Для лагмана, если нет лагманной лапши, вместо спагетти, лучше приготовить домашнюю вермишель.
Настоящий классический лагман предполагает собственноручное приготовление лапши.