Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни.
Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления лагмана считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.
Ингредиенты для приготовления лагмана:
- Мясо говядина — 600 г;
- Лапша для лагмана — 400 г;
- Картофель — 300 г;
- Помидоры — 400 г;
- Лук репчатый — 300 г;
- Перец сладкий красный — 150 г;
- Перец сладкий оранжевый — 150 г;
- Фасоль стручковая — 100 г;
- Сельдерей стебли — 150 г;
- Баклажан — 240 г;
- Морковь — 150 г;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Чеснок — 10 г;
- Кинза — 20 г;
- Зира — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Перец чили стручковый маленький — 2 шт;
- Кориандр — 1 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Сычуаньский перец — 1 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Вода — 3 л.
Время приготовления: 1 час 10 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 93 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Казан;
- Кастрюля.
Рецепт приготовления лагмана:
Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу для лагмана и сварить до готовности, как написано на упаковке.
Выключить огонь под казаном и добавить в лагман мелко нарезанную кинзу и чеснок.
В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.