Уверены, это блюдо придется вам по вкусу, как многим почитателям паназиатской кухни.
Если вы еще не знаете, что монгольская говядина это блюдо придуманное китайцами, живущими в США, у вас появилась возможность попробовать такую говядину сейчас вместе с японской лапшой рамен.
Ингредиенты для приготовления лапши:
- Лапша Рамен — 360 г;
- Говядина филе — 500 г;
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- Брокколи — 400 г;
- Морковь — 100 г;
- Зеленый лук — 3 стебля;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Кунжутное масло — 1 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Имбирь — 20 г;
- Соевый соус — 125 мл;
- Коричневый сахар — 50 г;
- Бульон куриный или вода — 250 мл;
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.;
- Перец чили хлопья — 1 ст.л.;
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
- Вода — 1 ст.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 104 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода с крышкой;
- Кастрюля.
Рецепт приготовления лапши:
Нарежьте морковь соломкой, капусту брокколи разберите на соцветия, измельчите имбирь и чеснок.
Говядину нарежьте соломкой, посыпьте кукурузным крахмалом и тщательно обваляйте кусочки говядины в крахмале.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, масло доливайте по мере необходимости. Переложите мясо из сковороды в миску.
Уменьшите огонь до слабого, при необходимости добавьте растительное масло и обжарьте в течение 1 минуты мелко нарезанный чеснок и имбирь.
Добавьте бульон, соевый соус, сахар и варите на слабом огне 3 минуты.
Добавьте морковь и брокколи, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут, овощи станут мягкими.
Сварите лапшу рамен как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг, но не промывайте, только слейте воду.
1 ст.л. кукурузного крахмала растворите перемешивая в 1 ст.л. воды и добавьте в сковороду с овощами, соус должен немного загустеть.
Добавьте в сковороду говядину, лапшу рамен, кунжутное масло, перец чили хлопьями и перемешайте в течение 1 минуты на слабом огне. Готовое блюдо лапша рамен с монгольской говядиной посыпьте жареным кунжутом и зеленым луком.