Лапша рамен с монгольской говядиной

Уверены, это блюдо придется вам по вкусу, как многим почитателям паназиатской кухни.

Если вы еще не знаете, что монгольская говядина это блюдо придуманное китайцами, живущими в США, у вас появилась возможность попробовать такую говядину сейчас вместе с японской лапшой рамен.

Ингредиенты для приготовления лапши:

  • Лапша Рамен — 360 г;
  • Говядина филе — 500 г;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • Брокколи — 400 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Зеленый лук — 3 стебля;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 20 г;
  • Соевый соус — 125 мл;
  • Коричневый сахар — 50 г;
  • Бульон куриный или вода — 250 мл;
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.;
  • Перец чили хлопья — 1 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 104 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода с крышкой;
  • Кастрюля.

Рецепт приготовления лапши:

Нарежьте морковь соломкой, капусту брокколи разберите на соцветия, измельчите имбирь и чеснок.

Говядину нарежьте соломкой, посыпьте кукурузным крахмалом и тщательно обваляйте кусочки говядины в крахмале.

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, масло доливайте по мере необходимости. Переложите мясо из сковороды в миску.

Уменьшите огонь до слабого, при необходимости добавьте растительное масло и обжарьте в течение 1 минуты мелко нарезанный чеснок и имбирь.

Добавьте бульон, соевый соус, сахар и варите на слабом огне 3 минуты.

Добавьте морковь и брокколи, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут, овощи станут мягкими.

Сварите лапшу рамен как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг, но не промывайте, только слейте воду.

1 ст.л. кукурузного крахмала растворите перемешивая в 1 ст.л. воды и добавьте в сковороду с овощами, соус должен немного загустеть.

Добавьте в сковороду говядину, лапшу рамен, кунжутное масло, перец чили хлопьями  и перемешайте в течение 1 минуты на слабом огне. Готовое блюдо лапша рамен с монгольской говядиной посыпьте жареным кунжутом и зеленым луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал