Вкусный, питательный и оригинальный внешне.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Листья салата;
- Помидор;
- Яйцо варёное;
- Тунец консервированный;
- Майонез;
- Сухарики;
- Сыр пармезан.
Сухарики:
- Хлеб/батон;
- Соль;
- Смесь итальянских или прованских трав;
- Оливковое масло.
Рецепт приготовления салата:
Листья салата нарезаем на маленькие кусочки. Ещё к ним можно по желанию добавить рукколу.
Точных пропорций этого салата нет, всё делается на глаз.
Далее нарезаем помидор на небольшие кусочки, если у вас черри разрезаем пополам. Кладём помидор по кругу, а затем добавляем их в центр.
Одно варёное яйцо разрезаем пополам, а затем каждую половину ещё на 4 части и выкладываем на листья салата так же, как и помидоры.
Теперь у нас на очереди консервированный тунец. Сегодня у меня тунец в собственном соку, можно брать в масле, не принципиально. Равномерно распределяем кусочки по салату.
В салат нам нужны ещё сухарики. Я их делаю сама. Белый хлеб или батон нарезаем на маленькие кусочки, добавляем немного соли, смесь итальянских или прованских трав и сбрызгиваем оливковым маслом.
Перемешиваем хлеб со специями и ставим в духовку, включённую на 200 градусов, буквально на 2-3 минуты. Если у вас есть обдув горячим воздухом – включаем и его.
За считанные минуты у нас получились очень вкусные и хрустящие сухарики. Таким же образом я делаю сухари и из чёрного хлеба, только нарезаю его на тонкую соломку.
А мы продолжаем делать салат. После тунца из майонеза делаем сеточку, я использую специальную насадку, с ней прям так удобно.
На майонез выкладываем сухарики и присыпаем тёртым сыром пармезан. Всё, я такой салат готова есть хоть каждый день, готовлю его быстро, а получается безумно вкусно.
И подскажу вам один маленький секрет, если не хочется включать духовку, чтобы сделать сухари, достаточно просто подсушить хлеб в тостере, а затем присыпать специями и нарезать кубиком.
Приятного аппетита!