Ленивая пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке – один любимых видов завтрака. Этот рецепт называется «ленивым», потому что это так же просто, как вкусно и полезно.

Прежде всего, необходимо решить, сколько пшеничной каши вы хотите приготовить. Главное правило приготовления пшеничной каши – 1 часть крупы на 2 части воды. Так что, если вы хотите 1,5 чашки приготовленной каши, вы должны взять полчашки крупы и варить ее в 1 стакане воды. Проще простого.

После того как вы решили, сколько готовой каши вам необходимо, приступайте к промыванию крупы. Некоторые промывают крупу через сито. Но в итоге, крупа оказывается в раковине, а мусор – в сите. Лучше всего использовать для промывания крупы 700-граммовую или литровую высокую банку. С нее можно легко сливать воду с мусором, в то время, как крупа остается на дне.

Ингредиенты для приготовления каши:

  • крупа пшеничная в/с – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, сахар, масло, молоко – по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Насыпать крупу в банку.

Добавить немного воды, размешать, подождать минуту, слить.

Повторить несколько раз до чистой крупы.

Выложить пшеничную крупу в кастрюлю мультиварки.

Добавить соль и сливочное масло.

Налить в кастрюлю воду.

Закрыть крышку и включить программу «Рис» («Гречка», «Каша»).

При подаче добавить соль, сахар, молоко или масло по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал