Как же я люблю рецепты, когда не надо сильно заморачиваться. Да чтоб еще и вкусные блюда были. Таких множество. Один из них я опробовала и не пожалела. Это ленивые чебуреки. Тесто делать не надо, тратится на готовку 20 минут. Еще и необычные они получаются.
Ингредиенты для приготовления чебуреков:
- Фарш, например, говяжий 500 граммов;
- Две средних луковицы;
- Пучок петрушки;
- Тонкий армянский лаваш, желателен круглый;
- 4 яйца;
- 100 мл. молока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления чебуреков:
Чтобы начинка была однородная, я перекручиваю фарш с луком и петрушкой, так он становится нежнее и мягче, и не надо мучаться с натиранием лука. А то там слезы и все прочее. А так по-быстрому всё.
Начинку надо вымешать, посолить и поперчить по вкусу, осталось совсем чуть-чуть. Далее готовлю кляр. Для этого беру три яйца и один белок и взбиваю их с молоком. Один желток мне пригодится, поэтому я его отделяю.
Все продукты готовы, собираю чебуреки.
Беру лаваш, на одну половинку выкладываю фарш, края смазываю взбитым желтком, накрываю второй половинкой и аккуратно прижимаю края.
Благодаря желтку, они склеиваются и не разойдутся при жарке. Теперь надо окунуть чебуреки в кляр и можно обжаривать на растительном масле, как и обычные чебуреки, до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Надо сказать, пробовала я без кляра, чебурек получается немного симпатичнее, но не такой вкусный.
Вот и готово все.
Приятного аппетита!