Ленивые вареники

Ленивые вареники, в чем секрет этого популярного и любимого многими блюда?

Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие, в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства, а мы уверены, что дело во вкусе, всегда нежном, сливочном и немного сладковатом, с растопленным маслом, сметаной и ягодами, наверное это и есть главный секрет ленивых вареников.

Ингредиенты для приготовления вареников:

  • Творог — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 160 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 190 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Дуршлаг;
  • Сито для просеивания муки;
  • Миска;
  • Кастрюля;
  • Шумовка.

Рецепт приготовления вареников:

1.Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить 1 яйцо, ванилин, сахар, соль и 150 г муки, замесить однородное мягкое тесто.

2.Доску припылить  мукой, выложить тесто и скатать его в форме колбаски колбаски диаметром 3-4 см.

3.Каждую «колбаску» разрезать на небольшие кусочки по 1, 5 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с двух сторон, вареники примут форму и рисунок, оставшийся от вилки.

4.2 литра воды довести до кипения, добавить соль по вкусу и положить половину приготовленных для варки вареников, перемешать. Как только вода с варениками закипит и все вареники всплывут на поверхность, значит они готовы. Их необходимо сразу достать из воды.

5.Выложить готовые вареники в тарелку, добавить сверху небольшие кусочки сливочного масла, свежие ягоды или джем, по желанию. К ленивым вареникам подать сметану.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал