Ленивые вареники, в чем секрет этого популярного и любимого многими блюда?
Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие, в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства, а мы уверены, что дело во вкусе, всегда нежном, сливочном и немного сладковатом, с растопленным маслом, сметаной и ягодами, наверное это и есть главный секрет ленивых вареников.
Ингредиенты для приготовления вареников:
- Творог — 500 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 160 г;
- Ванилин — 1 г;
- Масло сливочное — 20 г;
- Сметана — 100 г;
- Сахар — 40 г;
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 190 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Дуршлаг;
- Сито для просеивания муки;
- Миска;
- Кастрюля;
- Шумовка.
Рецепт приготовления вареников:
1.Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить 1 яйцо, ванилин, сахар, соль и 150 г муки, замесить однородное мягкое тесто.
2.Доску припылить мукой, выложить тесто и скатать его в форме колбаски колбаски диаметром 3-4 см.
3.Каждую «колбаску» разрезать на небольшие кусочки по 1, 5 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с двух сторон, вареники примут форму и рисунок, оставшийся от вилки.
4.2 литра воды довести до кипения, добавить соль по вкусу и положить половину приготовленных для варки вареников, перемешать. Как только вода с варениками закипит и все вареники всплывут на поверхность, значит они готовы. Их необходимо сразу достать из воды.
5.Выложить готовые вареники в тарелку, добавить сверху небольшие кусочки сливочного масла, свежие ягоды или джем, по желанию. К ленивым вареникам подать сметану.