Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак или полдник. Дети едят с удовольствием.
Ингредиенты для приготовления вареников:
- Творог 200 г;
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 1,5 ст. л;
- Мука 4-5 ст. л.
Рецепт приготовления вареников:
Творог выложить в миску и хорошо размять вилкой. Добавить яйцо и сахар, все хорошо перемешать.
Добавить муку. Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Тщательно размешать. Тесто получится мягким и липким.
Посыпать стол мукой и сформировать из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.
Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу и выкладывайте вареники. Варить примерно 5-8 минут при слабом кипении, пока вареники не всплывут на поверхность.
Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку. Добавляем к ним масло или сметану.
Приятного аппетита!