Ленивые вареники, классический рецепт из творога

Ленивые вареники из творога – рецепт классический для тех, кто экономит собственное время и силы. Это блюдо украинской кухни.

Для его приготовления вам понадобится свежий творог, мука, яйца. Творог можно купить на рынке, в фермерском магазине или сделать самостоятельно, особенно если вы хотите приготовить ленивые вареники для детей.

Слово «ленивый» в названии отражает тот факт, насколько быстро и легко это блюдо готовится. Оно занимает менее 20 минут от начала готовки до того момента, когда ваши ленивые вареники будут готовы к подаче, включая их подготовку и варку.

Ленивые вареники – блюдо, отлично подходящее для завтрака детей: они включают в себя свежий творог – хороший источник кальция для растущего организма. И конечно же они вкусные и понравятся детям обязательно!

Ингредиенты для приготовления вареников:

  • 500 г свежего творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка (или больше по желанию) сахара;
  • от ½– до 1 стакана муки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло сливочное, сметана – для подачи на стол.

Рецепт приготовления вареников:

Приготовление ленивых вареников с творогом (или сырных клецок) похоже на приготовление сырников.

Поэтому начнем с растирания свежего творога в миске вилкой или ручным миксером.

Добавляем пол чайной ложки соли, сахар и яйцо, а затем все перемешиваем.

Добавьте 2–3 столовые ложки муки общего назначения (если вы любите более жесткие вареники добавьте больше муки) и замесите тесто.

Разделите тесто на 3–4 более или менее равные части и сформируйте шарик из каждой из них. Возьмите один шарик и раскатайте его в «колбаску» примерно 2,5 см в диаметре (помните, что готовые ленивые вареники будут большего размера после того, как они сварятся).

Нарежьте «колбаску» ножом на кусочки шириной примерно 1,5 см. Повторите ту же процедуру с остальными частями теста.

Пока вы готовите тесто, вскипятите кастрюлю с водой на большом огне. Когда вода закипит, посолите ее и бросьте нарезанные кусочки теста в кипяток (убедитесь, что вода действительно кипит, иначе ваши вареники могут развалиться).

Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и подождите, пока клецки всплывут на поверхность воды. Дайте им покипеть еще около 3 минут после этого.

Выньте готовые ленивые вареники из кастрюли ложкой-шумовкой. Выложите на тарелки, добавьте по кусочку сливочного масла и по ложке сметаны.

Ленивые вареники из творога готовы! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал