Леопардовый хлеб

Вкусный молочный хлеб с пятнышками, как у леопарда. Красивый, необычный и очень вкусный. Кто же откажется от кусочка такого красивого хлеба?

Ингредиенты для приготовления хлеба:

Для теста:

  • Мука 375 г;
  • Молоко 250 мл;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Крахмал 25 г;
  • Соль ½ ч. л;
  • Сахар 70 г;
  • Дрожжи 3,5 г;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Для кремового теста:

  • Какао порошок 1 ч. л;
  • Молоко 1 ст. л.

Для темного теста:

  • Какао порошок 3 ч. л;
  • Молоко 1 ст. л.

Рецепт приготовления хлеба:

В кастрюле размешайте молоко, ванильный сахар, соль и крахмал (я использовала картофельный), чтобы не осталось комочков.

Доведите смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.

Переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут, до комнатной температуры.

Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи, растопленное сливочное масло и вымесите тесто, до получения мягкого, эластичного теста.

Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар.

Другую часть разделите пополам. В одну часть добавьте 3 ч. л. какао, столовую ложку молока. Вымесить тесто до однородного цвета. Сформируйте шар. В другую добавьте 1 ч. л. какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.

Поставить тесто в защищенное от сквозняков место и оставить подходить на 2 часа.

Каждый шар разделить на 6-8 частей одинакового размера.

Из кремового теста раскатать колбаску.

Более темное тесто раскатать в тонкую лепешку. Завернуть в нее колбаску из кремового теста.

Белое тесто, без красителей, раскатать в тонкий пласт и завернуть в нее подготовленную колбаску. Повторить все те же действия с остальным тестом.

Для выпечки хлеба подойдет форма для кекса. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить подготовленное тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 40 минут.

Готовый хлеб вынуть из духовки, дать ему остыть и после этого можно нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал