Лепёшки с курицей и капустой

Накормить семью и удивить чем-то необычным — не так-то просто. Я предлагаю рецепт лепёшек, которые готовлю из курицы и обычной капусты. Получается мега вкусно, а главное быстро и из самых простых продуктов.

Ингредиенты для приготовления лепешек:

  • Куриное филе 200 г;
  • Капуста 300 г;
  • Лук 1 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Овсяные хлопья 70 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления лепешек:

Репчатый лук и капусту нарезаем на маленькие кусочки. Половину от общего указанного количества, а именно 150 г капусты и одну луковицу измельчаем до состояния пюре. Переливаем в миску.

Далее вторую половину капусты и 1 яйцо также доводим до состояния пюре. Две капустные массы соединяем вместе.

Теперь в чашу блендера кладём 200 г куриного филе, вбиваем 1 яйцо и всыпаем 70 г овсяных хлопьев и всё измельчаем в однородную массу. Перекладываем в миску к капусте.

Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.

Овсянка набухла и масса стала более густая. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и выкладываем тесто. Формируем лепёшку и жарим на среднем огне 2-3 минуты.

Затем переворачиваем её, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 2-3 минуты.

Перекладываем на тарелку, а в сковороде жарим следующую лепёшку или несколько лепёшек меньшего размера, тоже по 2-3 минуты, затем переворачиваем их, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 2-3 минуты.

Обычно у меня получается 10-12 лепёшек. Подаю их сразу, ещё горячими, со сметаной или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал