Лобио — вкусный домашний рецепт

Блюдо получается очень сытное и вкусное. Обязательно приготовьте для близких.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Фасоль 500 г;
  • Мясо свинина 300 г;
  • Чеснок 5-6 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Лук 2 шт;
  • Перец по вкусу;
  • Паприка 0,5 ч. л;
  • Базилик 0,5 ч. л;
  • Петрушка и кинза по вкусу;
  • Вода 500-700 мл;
  • Аджика 3 ст. л.

Рецепт приготовления блюда:

Фасоль залить водой на ночь. Духовку разогреть на 200-230 градусов. Вскипятить чайник воды.

Нарезать мясо. Обжарить с обеих сторон (не до готовности). Тонко нарезать лук. Пассировать. Мясо присолить.

В пассированный лук добавить специи, соль, чеснок по вкусу. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Продолжить пассировку, до тех пор, пока чеснок не начнет отдавать аромат. Убрать с плиты. Дать остыть в течение 5-7 мин.

Соединить фасоль и зажарку. Отправить в утятницу (горшочки).

Готовим заливку. В кипяченную воду добавить сахар, соль (чуть больше, чем по вкусу), аджику. Перемешать. Соединить фасоль, заливку, мясо, нарезанную зелень. Зелень можно подать в конце свеженарезанной. Накрыть крышкой. Отправить на 1 час в разогретую на 200-230 градусов духовку.

Вот как красиво и вкусно у нас получилось.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал