Блюдо получается очень сытное и вкусное. Обязательно приготовьте для близких.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Фасоль 500 г;
- Мясо свинина 300 г;
- Чеснок 5-6 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Лук 2 шт;
- Перец по вкусу;
- Паприка 0,5 ч. л;
- Базилик 0,5 ч. л;
- Петрушка и кинза по вкусу;
- Вода 500-700 мл;
- Аджика 3 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
Фасоль залить водой на ночь. Духовку разогреть на 200-230 градусов. Вскипятить чайник воды.
Нарезать мясо. Обжарить с обеих сторон (не до готовности). Тонко нарезать лук. Пассировать. Мясо присолить.
В пассированный лук добавить специи, соль, чеснок по вкусу. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Продолжить пассировку, до тех пор, пока чеснок не начнет отдавать аромат. Убрать с плиты. Дать остыть в течение 5-7 мин.
Соединить фасоль и зажарку. Отправить в утятницу (горшочки).
Готовим заливку. В кипяченную воду добавить сахар, соль (чуть больше, чем по вкусу), аджику. Перемешать. Соединить фасоль, заливку, мясо, нарезанную зелень. Зелень можно подать в конце свеженарезанной. Накрыть крышкой. Отправить на 1 час в разогретую на 200-230 градусов духовку.
Вот как красиво и вкусно у нас получилось.
Приятного аппетита!