Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом.
Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.
Ингредиенты для приготовления колец:
- Лук белый крупный — 3 шт;
- Мука — 250 г;
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный — 1/4 ч.л.;
- Пиво светлое — 150 мл;
- Вода холодная — 2 ст.л.;
- Вода холодная для лука — 1,5 литра;
- Масло растительное — 1 литр.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 240 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миски;
- Сковорода.
Рецепт приготовления колец:
1.Нарезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить в холодную воду.
2.В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать.
3.Добавить пиво, воду и хорошо перемешать до однородного состояния.
4.Достать лук из воды на бумажное полотенце.
5.Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.
6.Жарить кольца лука до золотистого цвета примерно 2-3 минуты на сильном огне.
7.Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8.Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!