Хрустящая корочка снаружи и мягкий лук внутри. А готовятся луковые кольца легко и просто. Времени много не займет.
Ингредиенты для приготовления луковых колец:
- Лук 2 шт;
- Уксус столовый 2 ст. л;
- Мука для кляра 100 г;
- Крахмал 50 г;
- Куриное яйцо 1 шт;
- Соль,перец,чеснок по вкусу;
- Молоко 150 мл;
- Растительное масло для фритюра.
Рецепт приготовления луковых колец:
Возьмем 2 большие луковицы и нарезаем кружками шириной 0.5 см. Отделяем кольца друг от друга, берём самые хорошие, остальные выкидывать не стоит, пригодится на второе или первое блюдо. Теперь берём глубокую миску, перекладываем туда лук и заливаем холодной водой, чтобы убрать горечь.
Добавляем 2 столовые ложки уксуса 9%, оставляем промариноваться, а пока займемся кляром для лука.
Теперь нужно взять глубокую чашу, высыпаем туда 100 граммов муки, 50 граммов крахмала, соль, чеснок, 1 куриное яйцо и 150 мл молока. Перемешиваем до однородной массы.
Так, кляр готов, лук тоже замариновался, сливаем воду с лука. Нам понадобится мука и панировочные сухари. Теперь берём одно колечко, обсыпаем его мукой, потом опускаем в кляр и далее в панировочные сухари. Чтобы колечко получилось более толстое и хрустящее можно ещё раз повторить.
Далее переходим к плите. Если у вас есть фритюрница, это хорошо, у меня же её нет, я пользуюсь обычным сотейником. Разогреваем там растительное масло и опускаем туда наши колечки.
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Готово!
Приятного аппетита!