Очень вкусный хлеб. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты для приготовления хлеба:
- Молоко 400 мл;
- Яйца 2 шт;
- Красный острый перец 2 шт;
- Сливочное масло 60 гр;
- Сода 0,5 чайной ложки;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Соль 1-2 чайные ложки;
- Чеснок гранулированный 1 чайная ложка;
- Перец молотый 1 чайная ложка;
- Мускатный орех 0,5 чайной ложки;
- Мука 350 гр;
- Лук 1 шт.
Рецепт приготовления хлеба:
Обжариваем одну мелко нарезанную луковицу на сковороде. Когда лук начнёт поджариваться и быть прозрачным.
Пока мы ожидаем, готовности лука, нарезаем мелко красный перчик (только не огонек).
После готовый лук перекладываем в отдельную емкость, чтоб он остыл и после, когда он остынет откидываем его на сито, чтоб ушли лишняя влага и жир.
В молоко добавляем два яйца, нарезанный перец и лук, который мы уже просеяли через сито. Все это перемешиваем.
В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, и все специи указанные в ингредиентах, перемешиваем и добавляем в молоко. Плюс этого теста его не нужно вымешивать. Все смешал и готово.
Полученную массу заливаем в форму для запекания хлеба устеленную пергаментной бумагой и разравниваем. В это время духовка должна быть разогрета на 180 С.
Готовится около часа.
Приятного аппетита!