Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой еще один вкус детства, сытное и любимое многими блюдо.
Когда требуется что-нибудь быстро приготовить и совсем не требуется какой-то особый кулинарный профессионализм. Продукты для этого блюда стоят недорого, а сытно накормить макаронами по-флотски большую компанию, практически, не составляет труда. Они хороши в обед и ужин, дома и на даче, их можно приготовить в туристическом походе или на пикнике.
Макароны по-флотски любят гурманы всех возрастов. Главный секрет, это говяжья тушенка, сделанная, желательно, по ГОСТу и качественные макароны, а дальше, остается дело за малым — включить плиту или разжечь огонь.
Ингредиенты для приготовления макарон:
- Макароны — 250 г;
- Тушенка — 1 банка 325 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь среднего размера — 2 шт;
- Растительное масло — 2 ст. ложка;
- Петрушка свежая — 5 г;
- Укроп свежий — 5 г;
- Перец молотый по вкусу;
- Соль — 1 ч.л.;
- Вода — 1,5 литра;
- Чеснок — 1-2 зубчика.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 186 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Сковорода;
- Дуршлаг.
Рецепт приготовления макарон:
1.Вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ч. ложку соли и положить макароны, варить как написано на упаковке.
2.Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку масла и добавить нарезанный лук. Жарить 1 минуту на среднем огне.
3.В сковороду добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне, затемдобавить тушенку и жарить еще 1 минуту.
4.Когда макароны будут готовы, 100 мл воды, отлейте в емкость, она пригодится для дальнейшей готовки. Остальную воду нужно слить, в макароны добавить 1 ст. ложку масла и хорошо встряхнуть, чтобы масло распределилось равномерно, тогда макароны не будут прилипать друг к другу.
5.Добавить готовые макароны в сковороду с луком и морковью, перемешать, затем добавить100 мл оставленного отвара, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
6.Добавить свежую зелень, размолотый чесноки выключить огонь. Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!