Аппетитные макароны с помидорами и мясным фаршем придутся по вкусу всем членам семьи и даже голодным гостям, которые нагрянули неожиданно.
Приготовьте вкусный ужин за 30 минут. Для этого вам понадобится только сковорода.
Ингредиенты для приготовления макарон:
- Мясной фарш — 450 г;
- Лук репчатый — 175 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Помидоры в собственном соку — 800 мл;
- Бульон куриный или вода — 500 мл;
- Соус чили — 30 мл;
- Дижонская горчица — 2 ст.л.;
- Макароны — 350 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 172 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода.
Рецепт приготовления макарон:
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить измельченный лук на среднем огне 2 минуты, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавьте мясной фарш и обжарьте его на среднем огне 2 минуты.
Добавьте помидоры, соус чили по вкусу, горчицу, соль, перец и бульон или воду, доведите до кипения и положите макароны, убавьте огонь до слабого и накройте сковороду крышкой, варите 15-18 минут.
При подаче посыпьте макароны с мясным фаршем натертым сыром.