Макароны с тушенкой из лося в томатном соусе

Как приготовить вкусный, сытный и в тоже время быстрый ужин? Легко! Главное, чтобы у вас была дома баночка тушёнки и макароны.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Макароны 150 г;
  • Тушёнка 200 г;
  • Томаты протёртые 200 г;
  • Лук 1/2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Прованские травы 1/2 ч. л;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень, пармезан для подачи.

Рецепт приготовления блюда:

Макароны отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Отваренную пасту откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Пока отставляем в сторону.

В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем мелко нарезанный лук, чеснок и обжариваем их до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем тушёнку, у меня тушёнка из лося.

Выкладываем тушёнку из банки, перемешиваем и тушим минут пять на слабом огне.

Затем к мясу и луку кладём протёртые томаты. Вместо них можно положить мякоть 2-х помидор без кожицы.

Далее добавляем специи – соль, сахар, прованские травы и чёрный молотый перец. Соус накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.

После тушения томатный соус приобретает яркий и насыщенный цвет. Перемешиваем его и, не выключая плиты, кладём отваренные макароны. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Готовую пасту подаём горячей, присыпав тёртым пармезаном и измельчённой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал