Как приготовить вкусный, сытный и в тоже время быстрый ужин? Легко! Главное, чтобы у вас была дома баночка тушёнки и макароны.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Макароны 150 г;
- Тушёнка 200 г;
- Томаты протёртые 200 г;
- Лук 1/2 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Прованские травы 1/2 ч. л;
- Сахар 1 ч. л;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Зелень, пармезан для подачи.
Рецепт приготовления блюда:
Макароны отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Отваренную пасту откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Пока отставляем в сторону.
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем мелко нарезанный лук, чеснок и обжариваем их до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем тушёнку, у меня тушёнка из лося.
Выкладываем тушёнку из банки, перемешиваем и тушим минут пять на слабом огне.
Затем к мясу и луку кладём протёртые томаты. Вместо них можно положить мякоть 2-х помидор без кожицы.
Далее добавляем специи – соль, сахар, прованские травы и чёрный молотый перец. Соус накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.
После тушения томатный соус приобретает яркий и насыщенный цвет. Перемешиваем его и, не выключая плиты, кладём отваренные макароны. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Готовую пасту подаём горячей, присыпав тёртым пармезаном и измельчённой свежей зеленью.
Приятного аппетита!