Когда нужно что-то быстренько придумать к ужину — этот рецепт выручает. Вкусно, быстро и бюджетно.
Ингредиенты для приготовления макарон:
- Макароны 200 г;
- Вода (кипяток) 300 мл;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Сливочное масло 20 г;
- Подсолнечное масло 2 ст. л;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Рецепт приготовления макарон:
На сковороде разогреваю масло (лучше брать смесь сливочного с растительным). Добавляю лук, нарезанный полукольцами. И обжариваю, пока не начнет подрумяниваться.
Затем добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю еще одну-две минутки. Потом выдавливаю чеснок, перемешиваю и высыпаю в сковороду сырые макароны. Снова перемешиваю.
Добавляю воду, накрываю крышкой и готовлю минут 5. Затем снимаю крышку, и довожу до готовности. Еще минутки 3, перемешивая постоянно.
И все! Можно подавать!
Приятного аппетита!