Как вкусно приготовить макароны в сковороде

Когда нужно что-то быстренько придумать к ужину — этот рецепт выручает. Вкусно, быстро и бюджетно.

Ингредиенты для приготовления макарон:

  • Макароны 200 г;
  • Вода (кипяток) 300 мл;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Подсолнечное масло 2 ст. л;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Рецепт приготовления макарон:

На сковороде разогреваю масло (лучше брать смесь сливочного с растительным). Добавляю лук, нарезанный полукольцами. И обжариваю, пока не начнет подрумяниваться.

Затем добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю еще одну-две минутки. Потом выдавливаю чеснок, перемешиваю и высыпаю в сковороду сырые макароны. Снова перемешиваю.

Добавляю воду, накрываю крышкой и готовлю минут 5. Затем снимаю крышку, и довожу до готовности. Еще минутки 3, перемешивая постоянно.

И все! Можно подавать!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал