Новогодний салат с киви Малахитовый браслет

Предлагаю вам простой рецепт салата «Малахитовый браслет». Салат красивый, вкусный, сочный, готовится с киви и в этом его «изюминка».

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Я заранее отварила одну куриную грудку, полностью остудила её и теперь мясо нужно или нарезать на маленькие кубики, или разделить на волокна. Как вам больше нравится.

Курицу варим в подсоленной воде, но тем не менее подсаливаем слегка и по вкусу добавляем чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Далее 2 киви очищаем, разрезаем пополам и нарезаем на тонкие ломтики. 100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.

4 варёных яйца и одну большую варёную морковь тоже натираем на мелкой тёрке.

Многие добавляют ещё варёный картофель. Я его не кладу, на мой взгляд, он утяжеляет вкус данного салата.

Приступаем к сборке. На центр большого блюда ставим кольцо, либо стакан подходящего диаметра. У меня кольцо в диаметре 6,5 см.

Дно тарелки по кругу слегка смазываем майонезом и выкладываем первым слоем курицу. Для удобства я майонез перелила в кондитерский мешок.

Мясо смазываем майонезом и кладём тёртые яйца. Равномерно их распределяем и слегка прижимаем ложкой, формируя ровные бортики.

Снова делаем слой майонеза и на очереди у нас тёртая морковь, а затем сыр. Салат «Малахитовый браслет» альтернатива салату «Гранатовый браслет», так как гранат любят не все из-за его косточек.

Сыр промазываем майонезом и украшаем салат киви. Киви нежный и придаёт салату кисло-сладкий вкус, который идеально сочетается с мясом. Выкладываем кусочки киви по узкому и широкому кругу. А там, где у нас осталось пустое пространство, насыпаем сладкую кукурузу.

Салат получается очень яркий, необычный и красивый. Ставим его в холодильник хотя бы на полчаса, а чтобы салат не заветривался накрываем его крышкой.

После чего аккуратно достаём кольцо из центра и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал