Малосольные огурцы давно заняли свое почетное место в списке лидеров летнего сезона.
Существует множество рецептов приготовления малосольных огурцов, уверены, у вас есть свой, проверенный рецепт, но всегда хочется попробовать приготовить по-новому, чтобы огурчики получились аппетитные, хрустящие и ароматные. Такие огурцы хочется немедленно попробовать.
Уверены с нашим рецептом вы получите именно такой результат. Осталось только приготовить и с громким хрустом откусить только что поспевший, малосольный огурчик.
Ингредиенты для приготовления огурцов:
- Огурцы — 700 г;
- Зира молотая — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1ст.л. горки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп — 2 веточки;
- Перец зеленый острый — 1 шт.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 11 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миска;
- Контейнер с крышкой.
Рецепт приготовления огурцов:
1.У свежих огурцов отрезать по 0,5 см с обоих концов, разрезать огурец на 4 части.
2.Чеснок, укроп, острый перец мелко нарезать.
3.Смешать в миске соль, сахар, перец, укроп, чеснок и зиру.
4.В контейнер положить 1 ряд огурцов, сверху посыпать смесью из приправ, положить в 2 ряда огурцы и снова посыпать смесью из приправ и так выложить все огурцы.
5.Закрыть плотно крышкой и немного потрясти. Убрать в холодильник на 8 часов. Малосольные огурцы готовы.
Советы:
Лучше всего засолить свежие огурцы, только собранные с грядки.
Огурцы должны быть не большими не больше 6-7 сантиметров.
Огурцы по этому рецепт можно закатать.
По желанию в огурцы можно добавить листья хрена, вишни или смородины.