Это лучшие малосольные огурцы быстрого приготовления – они сделаны специально для бутербродов, однако подходят и для всего другого.
Каждый год на участке мы собираем гору огурцов, которые нужно как-то перерабатывать. Поэтому хорошие рецепты маринованных и соленых огурцов – для меня очень важны. Я заготавливаю их на зиму в различном виде. Помимо классических соленых огурцов, делаю малосольные – они у нас особо популярны. Еще готовлю огурцы в томатном соусе, малосольные нарезанные, для салата, маринованные корнишоны и другие. Рецептов очень много – я к ним еще вернусь.
В этом году я делаю огурцы для бутербродов – с куркумой. Я делаю их уже 2 года, а раньше покупала в магазине. Теперь у меня есть этот рецепт, которым с удовольствием делюсь с вами.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов (на 6 банок по 400 мл):
- 1,5 кг огурцов средней величины;
- 500 мл воды;
- 1 3/4 стакана уксуса (9 %);
- 1 3/4 стакана сахара;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 1 ст. ложка черного перца горошком;
- 10 горошин душистого перца;
- 1 ст. ложка куркумы;
- 1 ст. ложка крупной соли.
Рецепт приготовления малосольных огурцов:
Огурцы промываем, срезаем края и режем вдоль на тонкие ломтики.
Банки промываем и стерилизуем в духовке при 125 гр.С.
Укладываем огурцы плотно в банки.
Кипятим воду, добавляем все специи, соль и сахар, вливаем уксус и готовим маринад около 5 минут под крышкой.
Горячий рассол процеживаем через сито и заливаем его в огурцы.
Банки накрываем крышками и пастеризуем около 5–7 минут, поместив в кастрюлю, в которой дно застелено хлопчатобумажной тканью.
Также можно пастеризовать огурцы для бутербродов в духовке при 125 гр. C в течение 15 минут.
Выньте их из духовки, завинтите крышки, переверните вверх дном и накройте полотенцем – до остывания.
Если вы готовите быстрые малосольные огурцы для еды непосредственно сразу, просто не закручивайте их крышками. Есть можно уже через несколько часов.
Приятного аппетита и удачных заготовок!