Когда мы выбираемся на природу, муж готовит свои «туристические малосольные огурцы» в 5-литровой пластиковой бутылке для воды, и эти огурцы прекрасно переносят путешествие.
Они всегда пригодны для потребления, и очень хороши как добавка к шашлыку или рыбе на углях.
«Туристические малосольные огурцы» для вылазки на природу по рецепту моего мужа готовы для еды уже через 1 день.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:
- 2 кг молодых огурцов;
- 5 штук листьев и корень хрена;
- 4 стебля укропа;
- 5 столовых ложек соли;
- 4 зубчика чеснока;
- 2–2,5 литра газированной воды.
Рецепт приготовления малосольных огурцов:
Вымойте огурцы в раковине, отрежьте кончики.
Вылейте воду из бутылки в кастрюлю, растворите в ней 5 столовых ложек соли.
Положите на дно пластикового баллона половину хрена, укропа и чеснока.
Аккуратно по одному пропихните в горлышко бутылки огурцы.
Добавьте остальной хрен, укроп и чеснок, а затем залейте соленой водой.
Завинтите пробку, оставьте стоять несколько дней.
Огурцы можно есть уже через сутки.
Это отличный способ хранить огурцы на ходу.
Приятного аппетита!