Сезон огурцов – от начала июня до конца лета – это время, когда домохозяйки с удовольствием обмениваются рецептами заготовок этих овощей.
Ищут рецепты, которые гарантируют, что огурцы будут твердыми и вкусными, потому что хрустящие, пряные малосольные огурцы – это идеальное дополнение для различных блюд или бутербродов. Я всегда делала малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом.
Сделала первые в этом году малосольные огурцы с чесноком и укропом, но мне не хватало в них резкости, такой остроты, которую дает хрен. По совету знакомой я сделала в эти выходные огурцы с имбирем, которым заменила хрен. Я сделала их, как традиционные огурцы, только вместо хрена добавила имбирь, порезанный ломтиками.
По-моему, рецепт получился отличный: свежий вкус малосольных огурцов обогащен пикантным вкусом имбиря и большим количеством чеснока и укропа. Малосольные огурцы с имбирем делаются быстро, легко и получаются столь же аппетитными, как и те, которые я делала традиционно (с хреном). Рекомендую.
Ингредиенты для приготовления на 2 банки:
- 1 кг огурцов (грунтовых);
- 1 ст. ложка соли на 1 литр кипятка;
- 4 ломтика корня имбиря (по 2 см каждый);
- свежий укроп – 4 веточки;
- 8 зубчиков чеснока;
- перец горошком – 10 шт.
Рецепт приготовления малосольных огурцов с имбирем:
Огурцы хорошо промываем и укладываем вертикально в банку.
Имбирь очищаем от кожуры, режем на дольки, очищенные зубки чеснока режем пополам.
Добавляем в каждую банку по 2 ломтика корня имбиря, 2 веточки укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца.
В кипящей воде растворяем соль, а затем заливаем огурцы.
Накрываем неплотно крышкой и даем постоять 2 дня.
После этого малосольные огурцы с имбирем можно есть.
Приятного аппетита!