Маринованные помидоры

Хочу предложить Вам еще один рецепт приготовления маринованных помидоров с минимальным набором специй. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но и очень вкусные.

Ингредиенты для приготовления помидоров:

  • Помидоры 1,5 кг;
  • Чеснок 100 г;
  • Черный перец по вкусу;
  • Вода 1,5 л;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Соль 1,5 ст. л;
  • Уксус 9% 4 ст. л.

Рецепт приготовления помидоров:

Подготовить все ингредиенты. Банки хорошо вымыть, стерилизовать банки, по этому рецепту, не строго обязательно.

Помидоры хорошо вымыть. В области плодоножки сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица, когда мы будем заливать их кипятком.

Положить в банки черный перец (5-6 шт.) и помидоры. Залить кипятком и оставить стоять 15 минут.

Слить воду с банок.

Добавить соль и сахар, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Добавить уксус, перемешать. Снимаем кастрюлю с плиты.

Чеснок натереть на мелкой терке. Разделить на три равные части.

Чеснок положить сверху в банки.

Залить горячим маринадом. Закрыть крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал