Маринованные сливы на зиму

Закуска ко всем зимним праздникам. Очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Слива 1.200 кг.

Маринад:

  • Вода 1,5 литра;
  • Сахар 600 г;
  • Корица 0,5 чайной ложки;
  • Лаврушка 8 шт;
  • Гвоздика 16 шт;
  • Уксус яблочный 150 мл.

Рецепт приготовления закуски:

Для этого рецепта лучше всего подойдёт маленькая слива «Венгерка».

Восемь пол-литровых банок залить кипятком. Оставить на 5 минут. Слить. Стерилизация окончена!

Сливу помыть. Отправить в банки. Плотно разместить, но не трамбовать. Залить кипятком доверху. Накрыть крышкой. Оставить на 20 — 30 мин.

Поставить на огонь 0,5 л. воды. Отправить в неё весь сахар. Добавить 0,5 ч. л. корицы. Размешать. Довести до кипения.

Пока закипает вода с сахаром и корицей, слить воду из банок.

В каждую слитую банку положить лавровый лист и 2 цветочка гвоздики.

Закипевший маринад отключить. Вылить в него яблочный уксус. Перемешать. Полученным маринадом залить баночки со сливой под самый верх.

Закрутить крышкой. Перевернуть. Убрать под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал