Закуска ко всем зимним праздникам. Очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Слива 1.200 кг.
Маринад:
- Вода 1,5 литра;
- Сахар 600 г;
- Корица 0,5 чайной ложки;
- Лаврушка 8 шт;
- Гвоздика 16 шт;
- Уксус яблочный 150 мл.
Рецепт приготовления закуски:
Для этого рецепта лучше всего подойдёт маленькая слива «Венгерка».
Восемь пол-литровых банок залить кипятком. Оставить на 5 минут. Слить. Стерилизация окончена!
Сливу помыть. Отправить в банки. Плотно разместить, но не трамбовать. Залить кипятком доверху. Накрыть крышкой. Оставить на 20 — 30 мин.
Поставить на огонь 0,5 л. воды. Отправить в неё весь сахар. Добавить 0,5 ч. л. корицы. Размешать. Довести до кипения.
Пока закипает вода с сахаром и корицей, слить воду из банок.
В каждую слитую банку положить лавровый лист и 2 цветочка гвоздики.
Закипевший маринад отключить. Вылить в него яблочный уксус. Перемешать. Полученным маринадом залить баночки со сливой под самый верх.
Закрутить крышкой. Перевернуть. Убрать под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!