Маринованный лук за 25 минут

Маринованный лук для гарнира к шашлыку, сочный и хрустящий маринованный лук готовится всего за 25 минут и с успехом дополнит многие блюда.

Ингредиенты для приготовления лука:

  • Лук репчатый — 300 г;
  • Уксус 9% — 4 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л. (без горки);
  • Сахар — 1 ст.л. (без горки);
  • Укроп — 10 г;
  • Вода холодная — 250 мл.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 19 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления лука:

1.Нарезать репчатый лук полукольцами, укроп мелко нарезать, удалив толстые стебли.

2.В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.

3.Добавить лук и укроп, все перемешать и оставить на 20 минут. Затем, маринад слить. Маринованный лук готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал