Маринованный лук для гарнира к шашлыку, сочный и хрустящий маринованный лук готовится всего за 25 минут и с успехом дополнит многие блюда.
Ингредиенты для приготовления лука:
- Лук репчатый — 300 г;
- Уксус 9% — 4 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л. (без горки);
- Сахар — 1 ст.л. (без горки);
- Укроп — 10 г;
- Вода холодная — 250 мл.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 19 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления лука:
1.Нарезать репчатый лук полукольцами, укроп мелко нарезать, удалив толстые стебли.
2.В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
3.Добавить лук и укроп, все перемешать и оставить на 20 минут. Затем, маринад слить. Маринованный лук готов.